Купить керамическую черепицу в Донецке

Купить керамическую черепицу в Ростове-на-Дону в Донецке

Прежде чем купить керамическую черепицу в Донецке изначально желательно разобраться в наиболее распространенных видах данного материала. На рынке кровельных материалов черепица керамическая чаще всего встречается с тремя видами поверхностей: профилированной, желобчатой и гладкой. Профилированная черепица характерна квадратными формами и наличием нескольких волн, тогда как желобчатая и гладкая в основном имеет форму – “бобриный хвост”. 

Кроме профиля и формы, цена керамической черепицы в Донецке сильно зависит от лицевого покрытия материала. Самая распространенная черепица – ангобированная. В процессе производства, после получения обожженной керамической заготовки, на поверхность черепицы наносится покрытие различных оттенков. Черепица может быть красная, коричневая, зеленая или цвета глины с матовым оттенком.

Другой вид поверхности черепицы – эдельангобированный. Такая черепица характерна глянцевой переливающейся на солнце поверхностью. Цвет поверхности так же может быть самый разнообразный, однако данная черепица обладает большей стойкостью к механическим повреждениям. Стоимость данной черепицы немного выше предыдущего вида.

Самой дорогой является глазурованная черепица. Если заказать монтаж керамической черепицы в Донецке данного вида, можно получить великолепную по красоте кровлю. Особенность глазурованного покрытия в том, что если смотреть на кровлю издалека, создается иллюзия, что каждая черепица покрыта тонким слоем стекла.

В данном разделе представлены объявления крупнейших производителей и импортеров керамической черепицы. Благодаря информации в объявлениях любой желающий сможет узнать места расположения крупнейших магазинов кровельных материалов и стоимость керамической черепицы в Донецке.


Современная черепица пришла к нам из Древнего Рима, к ним - от греков, а греки переняли у ассирийцев. Поэтому одна из древнейших простых форм черепицы так и называется - римская черепица. С тех пор и по сей день, в разных уголках нашей планеты, человечество использует керамическую черепицу. За многие столетия и разными народами было придумано десятки вариантов форм и методов ее производства,  как правило, керамическую черепицу изготавливали из глины, которую впоследствии обжигали.

Современное человечество изготавливает черепицу не только из глины, но также из цементно-песчаного раствора (цементно-песчаная черепица), термопласткомпозита, известково-песчаного раствора с обработкой изделия в автоклаве (силикатная черепица), а также из различных синтетических материалов. Отличительная черта черепицы, от остальных кровельных материалов, это, прежде всего срок службы он значительно превышает остальные материалы. До наших дней на некоторых исторических строениях – это, как правило, замки, форты, церкви, мечети, построенные несколько столетий назад, до сих пор исправно служат, сохранив свои технические и эстетические свойства.

В чем причина успеха керамической черепицы сегодня?


Ну прежде всего керамическая черепица изготовленная из обычной глины, которая является экологически чистым материалом и при изготовлении не оставляет вредоносных отходов которые б требовали дополнительных затрат на утилизацию. Также черепица удобна при покрытии сложных ломаных очертаниях кровли и не оставляет большого количества отходов, в виде обрезков. Черепица надежно защищает от непогоды — она способна выдержать 150 и более циклов замораживания, размораживания. Керамическая черепица устойчива к внешним воздействиям — кислотным дождям, резкому перепаду температур солнечной радиации, а также неплохо справляется со звуковой и теплоизоляцией. Она также неплохо справляется с такой функцией  как проветриванием  пространства между кровлей и самой черепицей, что показывает практика тоже немаловажно.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading