Кладка пеноблока в Донецке

Кладка пеноблока в Ростове-на-Дону в Донецке

Пенобетон, появившись на рынке строительных материалов сравнительно недавно не только покорил многих опытных строителей своими отменными характеристиками, но и создал вокруг себя множество вопросов? и самый актуальный из которых: «на что кладут пеноблоки, на обычный раствор или для этих пористых блоков нужно что-то особенное?» На самом деле, для монтажа пеноблоков хороши оба варианта, как обычный кладочный раствор, так и специальный клей-цемент, изобретенный специально для устройства монтажа из пенобетона.

Какой именно связующий раствор выбрать поможет технология производства пенобетонных блоков? Их существует две: литьевая и резательная, если при первой возможны нарушения геометрии в виде горбушки, сколов, полученных при разборки опалубки, то резательная технология такой негатив максимально сводит к нулю. Пеноблоки резанные, если они, конечно же изготовлены с соблюдением всех правил, получаются на редкость ровными с правильными геометрическими формами без случайных сколов и трещин. Если приобрели именно такие качественные блоки, то лучшим вариантом для их укладки будет клей–цемент, толщина такого стыковочного шва не превышает 3 мм. Нельзя не отметить и то, что использование клея полностью исключает появление мостиков холода, да и время возведения основной коробки здания при таком способе монтажа пенобетона сокращается в несколько раз.

Возможны несколько вариантов, однако каждый имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Применение песочно-цементного состава в классическом соотношении: 4 кг песка на 1 кг цемента. Толщина такой прослойки должна составить 1-2 см. Если есть возможность можно добавить пластификаторы, предварительно ознакомившись с инструкцией. Преимуществом такой связки является дешевизна материала, доступность и возможность применения пеноблоков не высокого качества. Недостаток – затраты времени на замешивание раствора и необходимость в дальнейшем выравнивании стен.
  2. Использование специального сухого клея, который необходимо замешивать с водой в такой пропорции: 1 кг клея + 210-230 г воды. Вымешивание стоит производить миксером. Толщина прослойки — 2-3 мм. Преимущества: элементарность в замешивании, невероятно тонкие швы и ровные стены. Недостатки: необходимость в качественном клее и работе специалистов по укладке пеноблоков.
  3. Применение простого морозоусточивого клея для плитки. Плюс: устойчивость к атмосферным осадкам и возможность его применения для внешних работ и внутренних отделок.

Правильный выбор раствора для соединения пеноблоков обеспечивает половину успешного строительства.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading