Купить наличники в Донецке

Купить наличники в Ростове-на-Дону в Донецке

 

Важно, чтобы дом выглядел уютным и ухоженным, тогда в него хочется возвращаться. Есть масса нюансов, которые нужно продумать, чтобы обеспечить в доме комфорт. Казалось бы, незначительной, но, при этом, весьма важной частью являются наличники, и неважно, идет речь про двери или про окна. Именно они придают завершенный вид. Где можно выгодно купить наличники в Донецке, подскажет наша доска объявлений.

Если речь идет о квартире, то обязательным элементом являются  наличники на двери, ведь квартир без дверей просто не существует. Если же речь идет о своем доме, то к ним смело можно добавлять наличники на окна. Именно они придают окнам законченный, оформленный вид.

Что касается формы и материла для наличников, то здесь нет ограничений для удовлетворения личных желаний. Весьма популярны одно время были наличники резные, сейчас они вновь возвращаются в моду. поэтому на окнах их можно встретить все чаще и чаще. Стоит посмотреть на фото наличников и выбрать то, что вам больше придется по душе.

Самыми экологичными и по сему самыми популярными являются деревянные наличники. Но современные технологии позволяют делать и весьма качественный пластиковый наличник, поэтому и их можно встретить все чаще.

В зависимости от дизайна и материала, цена наличника в Донецке может очень сильно различаться.

 

Как крепить наличники на межкомнатные двери?

Теперь поговорим о том, как крепить наличники на межкомнатные двери. Метод установки наличника может быть различным.

Современный вариант – «стык в стык»  используется на всех видах дверей, включая  межкомнатные. Но, с эстетической стороны, лучше применить способ старый и проверенный, так называемый классический вариант.

Основными инструментами для крепежа будут:

  • ножовка по металлу;
  • стусло;
  • мерная линейка.

Важно с дверной коробки (лутки) снять точный размер.

Отмеряем  расстояние от низа до верха, замеряем ширину наличника и прибавляем ее к длине лутки. Далее в стусло улаживаем наличник лицевой стороной вниз и ножовкой по специальным пазам, расположенным под углом 45 градусов, отпиливаем наискось по отметкам нужный градус угла.

Наличник отпиливается только с внутренней стороны, чтобы не повредился облицовочный слой. Важно знать, что отрезанный второй наличник должен смотреть в противоположном направлении. Две стороны средней планки пилятся под углом 45 градусов. После установки наличника на лутки, он крепиться при помощи гвоздей или клея, любым способом указанным выше.

При установке деревянного наличника на входные металлические двери используется каучуковый клей. Установка планок производится методом «стык в стык» для большей надежности. Замеряют длину дверной коробки и прибавляют ширину наличника. Это будет длина боковой стойки.

От верхней планки отнимается две ширины наличника. Это будет размер горизонтальной вставки. После наносится клей на металлическую коробку и на наличник. Время высыхания слоя клея – несколько секунд. Для плотного соединения лутки и наличника используется зажим – фиксатор.

Установка наличников из ламинированной МДФ

При установке наличника из ламинированной МДФ пользуются теми же методами, что и для обычных деревянных наличников. Исключением составляет выбор идентичного цвета наличника по отношению к двери.

Для тех, кто не желает использовать при установке гвозди, есть наличники на защелках или, как еще их называют «с клювом».  Они аккуратно защелкиваются  в паз дверной коробки. Надо лишь предварительно убрать часть «клюва» сверху.

Недавно появился еще один метод крепления наличника – «микрошпилька». Это фактически комбинация крепления для финишных и жидких гвоздей при помощи дорогостоящего оборудования: продувочного пистолета, компрессора со шлангами и пр.

Как крепить наличники на окна

Наличники для окон устанавливаются, в основном, двух видов: деревянные и пластиковые. Два самых распространенных способа крепления: накладной и телескопический (захождение выступа в паз).

Деревянные наличники для окон бывают: выпуклые, плоские, резные, скругленные, фигурные. Как крепить наличники на окна? Точно также, как и на двери.

На данное время большим успехом пользуются пластиковые наличники ПВХ. Материал для изготовления – различный, в основном, это – листовой пластик, как монолитный, так и полый внутри. В тон окон подбирается и цвет самых пластиковых наличников.

Монтаж производится при помощи крепежных элементов. Он достаточно прост. На ниппель  надевается шуруп и закручивается в край оконной рамы. Отрезанные мерные части ПВХ приставляются к ниппелю и защелкиваются легким ударом ладони руки. При установке важно, чтобы  окно было на одном уровне с поверхностью стены.

Основные требования при установке дверных и оконных наличников – это внимательность и аккуратность во время выполнения работ. Как говориться: "семь раз отмерь - один отрежь". Если соблюдать данные условия, то можно производить качественную отделку дверных и оконных проемов. В отдельных случаях лучше обратится к специалисту.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading